Vinhos muito envelhecidos podem produzir uma espécie de borra que fica depositada no fundo da garrafa. Ao manuseá-la, este sedimento acaba se misturando à bebida. Apesar de não fazer mal algum, o efeito degustativo pode ser ruim. Para eliminá-lo, usa-se um processo simples chamado decantação. Na foto um decantador disponível no Espaço do Gourmet que, […]

Aproveitando a abertura oficial da Rio+20 hoje, o blog do Espaço do Gourmet elenca sete dicas para uma cozinha mais sustentável! Consumo consciente: para saber tudo sobre este conceito, visite o site do Instituto Akatu: http://www.akatu.org.br/ Água: a Sabesp – www.sabesp.com.br – mantém em seu site várias dicas sobre economia de água, como a cartilha da foto […]

Nossa dica de hoje é este copo para saborear Grappa, um destilado de uva que existe desde a Idade Média. Conta-se que começou a ser fabricada no século XI nos monastérios da região de Bassano del Grappa, norte de Itália,  daí a origem do nome. No Brasil, ela é fabricada também pelas casas tradicionais do […]