Aproveitando a abertura oficial da Rio+20 hoje, o blog do Espaço do Gourmet elenca sete dicas para uma cozinha mais sustentável!

Consumo consciente: para saber tudo sobre este conceito, visite o site do Instituto Akatu: http://www.akatu.org.br/

Água: a Sabesp – www.sabesp.com.br – mantém em seu site várias dicas sobre economia de água, como a cartilha da foto O Uso Racional da Água no Comércio. Vale a leitura!

Energia: o governo federal, através do Programa Nacional de Conservação de Energia Elétrica (PROCEL), emite um selo de qualidade para produtos – como lâmpadas e eletrodomésticos  – mais eficientes. Veja se a sua marca favorita está na lista: http://www.eletrobras.com/elb/procel

Utensílios: muitas empresas já investem em utensílios verdes, feitos de madeiras renováveis como o bambu. No Espaço do Gourmet (www.espacodogourmet.com.br), você pode achar vários desses produtos!

Óleo: você sabia que um litro de óleo de cozinha usado pode contaminar 20 mil litros de água? O Instituto Triângulo (http://www.triangulo.org.br/) e a ONG Trevo (http://www.trevo.org.br) ensinam como recicla-lo.

Plástico: as embalagens de plástico estão definitivamente fora de moda! Em São Paulo, elas estão proibidas nos supermercados desde abril. Para lidar com o plástico, leia o texto da ONG www.greennation.com.br

Alimentos: para saber mais sobre alimentos orgânicos, visite esta página do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento: http://www.prefiraorganicos.com.br

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