Galinha-à-Rioja

Hoje o espaçoDOgourmet esta empolgado para o final de semana em família, e preparou aquela receitinha fácil e saborosa! Com origem espanhola servimos hoje Galinha à Rioja!

A culinária espanhola é parte da culinária mediterrânica, com muitas características próprias. Utiliza bastante azeite de oliva, especiarias variadas e muitos vegetais.

Vamos a receita:

Ingredientes
• 
1½  kg de galinha em pedaços
• 1 dente de alho
• sal e pimenta-do-reino a gosto
• 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 1 cebola
• 2 fatias de presunto cru
• 2 copos de vinho tinto
• 1 colher (sopa) de tomilho
• 1 tablete de caldo de galinha
• 1 copo de água fervente
• 150g de cogumelos

Modo de Preparo
Temperar a galinha com o alho socado, o sal e a pimenta. Dourar no azeite. Juntar a cebola e o presunto picado, refogando bem. Colocar o vinho e o tomilho. Ferver durante 15 minutos. Acrescentar o caldo de galinha dissolvido na água e os cogumelos inteiros. Cozinhar em fogo baixo por mais 30 minutos. Verificar se a galinha está macia. Se ainda estiver firme, cozinhar mais um pouco.

Bom apetite!

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