quibe_peixe

A culinária da Arábia Saudita por uma lado reflete as tradições das tribos de pastores nómadas que deram origem à nação saudita, e por outro as leis do Islão, proibindo a carne de porco e o álcool.

O Quibe é um prato típico do Oriente Médio que consiste em um bolinho de massa de triguilho ou semolina, recheado com carnem, podendo ser substituída por carne de soja, temperada com ervas. Pode ser servido cru, cozinho ou frito.
É um prato muito popular no: Líbano, Síria, Iraque, norte da África, Turquia, península arábica e em parte do Cáucaso.

Imigrantes sírio-libaneses, difundiram a receita para outras partes do mundo, em especial para a América do Sul.

Sendo um prato tão famoso mundo a fora o espaçoDOgourmet não poderia deixar de passar uma receitinha de Quibe para nossos queridos Gourmets.
Hoje ensinaremos um quibe especial de peixe para ser servido na bandeja, ótimo para dias com visitas!

Ingredientes
• 
1 kg de filé de pescada, badejo, linguado ou pirarucu
• 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 2 cebolas médias
• 1 maço de coentro fresco
• sal e pimenta-do-reino a gosto
• 2 xícaras (chá) de trigo moído
• 1 laranja
• 1/2 xícara (chá) de nozes moídas
• 2 limões

Modo de Preparo
Refogar o filé de peixe no azeite com uma cebola picada. Acrescentar o coentro picado e o sal. Cozinhar em fogo brando no próprio líquido do peixe. Quando secar, esmagar o peixe com o garfo. Reservar. Deixar o trigo moído de molho na água durante 15 minutos. Escorrer e espremer na mão. Misturar o trigo ao peixe, acrescentando a casca ralada da laranja, o sal e a pimenta. Espalhar esta mistura no fundo de uma travessa refratária untada, cobrir com uma cebola picadinha e com as nozes moídas. Regar com azeite e o suco de limão. Levar ao forno quente durante 15 minutos.

Sahha wa Hana! (Bom apetite!)

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