Cassata-Siciliana

A culinária italiana é uma das mais populares do mundo. O ingredientes mais conhecidos que fazem parte da central da cozinha do país são batatas, tomates, pimentões e milho, eles só foram introduzidos em grande escala a partir do séc XVIII.
Os ingredientes e os pratos mudam de acordo com cada região do país. Existem vários pratos regionais importantes que assumem caráter nacional também, enquanto diversos pratos se proliferam, em diversas variedades por todo mundo.

E saindo das massas italianas deliciosas o espaçoDOgourmet encontrou um sobremesa italiana espetacular!

A Cassata Siciliana é um bolo tradicional da Sicília, apesar da aparente simplicidade da receita, existem inúmeras variações locais. Em especial a decoração, que varia de simples açúcar e casca de laranja a uma bela construção barroca com pérolas coloridas e diversos frutos cristalizados.

Vamos ver como essa delicia é feita?

Ingredientes
• 
300g de sorvete de creme
• 300g de sorvete de chocolate
• 250g de creme de leite
• 100g de frutas cristalizadas
• 50g de glaçúcar
• 1 clara

Modo de Preparo
Forrar uma forma de bolo inglês com uma folha plástica que extravase a beirada. Colocar o sorvete de creme, apertando na forma e alisando bem com uma colher molhada. Levar ao congelador até ficar bem duro. Retirar e colocar o sorvete de chocolate, alisando bem. Voltar ao congelador para endurecer. Bater a clara em neve firme com o glaçúcar e misturar ao creme de leite batido e às frutas cristalizadas. Retirar o sorvete do congelador e colocar este chantilly. Levar ao congelador e deixar por 6 horas. No momento de servir, passar uma faca molhada na fôrma para soltar a cassata. Retirar delicadamente a folha plástica e servir em fatias.

Buon appetito! (Bom apetite!)

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