terrine_de_camarao

A culinária francesa possui grande variedade de pratos e desfruta de grande prestígio no mundo. Tem grande variedade de queijos, vinhos, carnes e doces.

Por conta disso o espaçoDOgourmet não poderia de deixar de falar de um prato delicioso criado lá, a Terrine!

Segundo o Aurélio, o termo terrina quer dizer a mesma coisa que patê, embora o preparo seja diferente. O que aconteceu é que os patês eram cozidos dentro de terrinas e de tanto serem usadas para esse fim a Terrine acabou tendo um significado próprio e diferenciado do original patê.

Vamos aprender a preparar essa delícia?

Ingredientes
• 1 kg de camarões miúdos
• 250g de filés de tainha ou dourado
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 2 ovos
• 2 claras
• 250g de creme de leite
• 1 cebola pequena
• 1 cenoura pequena
• 1 talo pequeno de salsão
• 1 colher (sopa) de açafrão
• cebolinha verde a gosto
• sal a gosto

Modo de Preparo
Refogar na manteiga a cebola picada e os camarões. Juntar os filés de peixe, o acafrão, a cenoura, o salsão e a cebolinha picados. Cozinhar no próprio líquido em fogo brando até secar. Deixar esfriar e passar tudo no liquidificador com os ovos. Misturar o creme de leite e as claras em neve, delicadamente. Colocar numa fôrma untada para bolo inglês. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno quente em banho-maria, durante 40 minutos. Servir fatiado e frio.

Bon appétit! (Bom apetite!)

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