O que é Yakimeshi?

O Yakimeshi ou Fried rice é um arroz frito feito em uma panela wok. Muitas vezes é misturado com outros ingredientes, como ovos, verduras e carne.

Yakimeshi

Variações comuns:

Hokkien (or Fujian) fried rice: Esta variação do fried rice é da região de Fujian da China. O prato vem com um molho de cogumelos, carne, legumes, etc.

Bai cha: Essa variação de fried rice inclui linguiça cortada em cubos, alho, molho de soja e ervas. Geralmente, é servido com carne de porco.

Yeung chow (or Yangzhou) fried rice: Este prato acompanha porções generosas de camarão e ovos mexidos, além de carne de porco grelhada.

Yuan yang fried rice: O prato  é coberto por dois tipos de molho: molho branco e um molho à base de tomate vermelho.

Thai fried rice (ข้าวผัด, khao pad or khao phad): O sabor desta variação é totalmente diferente de todos os outros fried rice. Primeiro, usa-se o arroz de jasmim. Depois, é servido com pepino fatiado e ‘prik nam pla’, um molho de pimenta tailandesa, peixe e alho picado.

American fried rice (ข้าวผัดอเมริกัน, Khao pad Amerigan): Este estilo de fried rice é uma invenção Tailandesa usando cachorros-quentes, frango frito e ovos.

Como preparar Yakimeshi?

Ingredientes

  • 250 gramas de camarão médio limpos
  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • 3 dentes de alho amassado (opcional)
  • sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 100 gramas de presunto sem capa de gordura em cubos bem pequenos
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim (opcional)
  • 2 ovos
  • 1 cenoura em cubos pequenos ( pode ser ralada também)
  • cebolinha verde a vontade
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 1 copo de ervilhas
  • 100 gramas de vagem cortada bem fininha

Modo de preparo

Cozinhe o arroz de maneira tradicional, em uma panela comum, e reserve.

Na wok, doure o alho no óleo e acrescente os camarões até ficarem levemente avermelhados.

Depois, jogue o óleo de gergelim, cenoura, ervilha, vagem e presunto, e doure até ficar al dent.

Em outra panela frite os ovos e acrescente a cebolinha.

Em seguida, misture tudo ao arroz na wok e sirva quente.

Dica importante: temperos verdes e frescos devem ser sempre colocados por último, já com o fogo apagado, pois se refogados podem ficar escuros e o prato pode não ficar alegre.

Utensílio usado:

Panela Wok.

panela wok

Veja aqui.

Fonte: GNT.

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