Para quem quer começar a cozinhar ou para quem já sabe, os livros são as melhores fontes de conteúdo por um único motivo: são confiáveis. Na internet existe um mar de receitas, mas se você não tiver uma base, não saberá identificar qual receita é boa, qual que pode dar certo ou qual receita está errada e tem grandes chaces de sair uma ‘gororoba’.

Os livros de gastronomia te ajudarão a entender os ingredientes, preparos e técnicas. Com o tempo e muito estudo, você não vai precisar mais seguir a risca as receitas. Você irá criar as suas próprias receitas.

Confira abaixo 10 livros de gastronomia para iniciantes e profissionais

A alma de um chef – viagem para a perfeição

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A culinária materialista – a construção racional do alimento e do prazer gastronômico

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Como assar pães – as cinco famílias de pães

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Enciclopédia do chocolate

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Hora do lanche – receitas e técnicas de preparo, rotinas de trabalho e atendimento, administração do negócio e carreira profissional

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Nutrição aplicada e alimentação saudável

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Professoras na cozinha – pra você que não tem tempo, nem muita experiência

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Sou cozinheiro – técnicas, tendências, informações, aprimoramento profissional

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Técnicas de confeitaria profissional

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Viajando na cozinha – dicas, truques e receitas

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