O que é Yakimeshi?
O Yakimeshi ou Fried rice é um arroz frito feito em uma panela wok. Muitas vezes é misturado com outros ingredientes, como ovos, verduras e carne.
Variações comuns:
Hokkien (or Fujian) fried rice: Esta variação do fried rice é da região de Fujian da China. O prato vem com um molho de cogumelos, carne, legumes, etc.
Bai cha: Essa variação de fried rice inclui linguiça cortada em cubos, alho, molho de soja e ervas. Geralmente, é servido com carne de porco.
Yeung chow (or Yangzhou) fried rice: Este prato acompanha porções generosas de camarão e ovos mexidos, além de carne de porco grelhada.
Yuan yang fried rice: O prato é coberto por dois tipos de molho: molho branco e um molho à base de tomate vermelho.
Thai fried rice (ข้าวผัด, khao pad or khao phad): O sabor desta variação é totalmente diferente de todos os outros fried rice. Primeiro, usa-se o arroz de jasmim. Depois, é servido com pepino fatiado e ‘prik nam pla’, um molho de pimenta tailandesa, peixe e alho picado.
American fried rice (ข้าวผัดอเมริกัน, Khao pad Amerigan): Este estilo de fried rice é uma invenção Tailandesa usando cachorros-quentes, frango frito e ovos.
Como preparar Yakimeshi?
Ingredientes
- 250 gramas de camarão médio limpos
- 3 xícaras (chá) de arroz
- 3 dentes de alho amassado (opcional)
- sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo de soja
- 4 xícaras (chá) de água
- 100 gramas de presunto sem capa de gordura em cubos bem pequenos
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim (opcional)
- 2 ovos
- 1 cenoura em cubos pequenos ( pode ser ralada também)
- cebolinha verde a vontade
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 1 copo de ervilhas
- 100 gramas de vagem cortada bem fininha
Modo de preparo
Cozinhe o arroz de maneira tradicional, em uma panela comum, e reserve.
Na wok, doure o alho no óleo e acrescente os camarões até ficarem levemente avermelhados.
Depois, jogue o óleo de gergelim, cenoura, ervilha, vagem e presunto, e doure até ficar al dent.
Em outra panela frite os ovos e acrescente a cebolinha.
Em seguida, misture tudo ao arroz na wok e sirva quente.
Dica importante: temperos verdes e frescos devem ser sempre colocados por último, já com o fogo apagado, pois se refogados podem ficar escuros e o prato pode não ficar alegre.
Utensílio usado:

Veja aqui.
Fonte: GNT.