Quando bem conservado, o silicone é um material que dura pelo menos 10 anos. Essa resistência é o que faz das formas de silicone um utensílio tão funcional na cozinha. Além disso, você pode levar as formas ao forno do fogão, microondas, forno elétrico, freezer e geladeira.

forma_silicone receita

Confira as outras vantagens das formas de silicone:

  • Não enferruja, nem mancha;
  • A forma não amassa e pode ser dobrada, o que faz você ter mais espaço nos armários;
  • Como não são porosas, as formas de silicone não absorvem cheiro ou gosto, portanto você pode usar as mesmas formas tanto para receitas doces e quanto para salgadas;
  • Tem excelente anti aderência;
  • Como os alimentos não grudam, limpar a forma é uma tarefa simples;
  • Com aquecimento uniforme, o fundo ou as bordas das massas não queimam na forma;
  • Não precisa ser untada (exceto na primeira vez de uso);
  • Esfria muito mais rápido, o que torna fácil desenformar uma massa;
  • Dispensa uso de papel manteiga ou qualquer outro papel anti aderente, o que faz bem para o bolso e para o meio ambiente;
  • As formas são vendidas em diversos formatos, como coração, flor, estrela e vários outros, o que deixa as receitas esteticamente mais atrativas sem precisar de muito esforço a mais na decoração.

Se você gosta de praticidade e ainda não usa as formas de silicone, já sabe o que está perdendo!

LEAVE A REPLY