Lovely-Ikea-Black-Kitchen-Ids-Hanging-Pots-And-Kitchen-Appliances-Also-Fruits-And-Oven-948x1105Como sempre mencionamos em nosso blog, cozinhar com praticidade é essencial para quem trabalha diariamente na cozinha, uma vez que se economiza tempo em funções que a tecnologia consegue lidar melhor. Sempre trazemos alguma novidade para inovar e hoje a dica serve para quem insiste em manter os velhos utensílios com carinho guardados no armário e ainda faça uso deles.

Será que aquela colher antiga ainda é a melhor escolha?

Silicone chega à cozinha!

Após o químico inglês Frederick Kipping realizar os primeiros estudos aprofundados sobre o silicone, foram atribuídas diversas funções para o composto. O silicone é utilizado em produtos cosméticos, como em unhas e cabelos, na medicina, com próteses estéticas e também próteses funcionais para pessoas amputadas, na área da tecnologia e até mesmo na construção civil. Além disso, hoje em dia existem várias novidades para cozinha, como colheres, fôrmas e recipientes.

Vantagens do silicone

O silicone tem propriedades peculiares que garantem que ele seja um composto excelente para diversas áreas, como já citadas. Ele não possui compostos reagentes, ou seja, ele tem grande resistência a altas e baixas temperaturas, o que não acontece com as colheres de ferro, que por vezes podem causar queimaduras. É resistente a diversos compostos químicos. Possui longa durabilidade, em aparelhos de cozinha pode durar até 10 anos. É inodoro, atóxico e antiaderente, o que o torna excelente para entrar em contato com alimentos. Pode ser utilizado tanto como condutor, quando como isolante e dificilmente pode ser deformado.

Para quem ama confeitaria e culinária decorativa, o Espaço do Gourmet possui diversas formas de silicone (clique aqui) que irão incrementar ainda mais seus doces e bolos. Confira:

 

LEAVE A REPLY