Se você acompanha nosso blog, sabe que a escolha da panela para o preparo de refeições é importante por diversos aspectos, como por exemplo, para a conservação do sabor do alimento. Hoje iremos falar das vantagens das panelas com tampas de vidro, esses maravilhosos utensílios que ganharam as cozinhas brasileira há já alguns anos.

O design de cada objeto na cozinha é pensado de modo a tornar o preparo de alimentos muito mais prático, por isso é perceptível a tranformação e evolução da tecnologia em intensílios de culinária. Os primeiros tachos e panelas eram fabricados de barro e a partir de então, foram se desenvolvendo utensílios para cozimento com outros materiais, até que se chegou ao vidro, material com inúmeras vantagens.

Vantagens das panelas com tampa de vidro:

  • O vidro é um material atóxico, impermeável e de difícil corrosão, ideal para o cozimento e conservação dos nutrientes dos alimentos, além de conservar as características do sabor dos mesmos. As panelas de ferro, por exemplo, concentram substâncias nos alimentos que podem ser prejudiciais à saúde, bem como a de alumínio, que pode transferir material para as refeições, o que além de prejudicial, reduz o valor nutricional dos alimentos.
  • É um material com grande durabilidade e 100% reciclável, ou seja, não prejudica o meio ambiente quando for necessário descarte.
  • As panelas com tampa de vidro são ótimas para servirem os alimentos diretamente à mesa, já que possui um design super moderno e elegante.
  • As tampas vedam completamente o calor de dentro da panela, concentram o vapor acumulado e por isso, o cozimento é mais rápido do que em panelas de outros materiais.
  • Mais facilidade para limpar
  • As tampas transparentes permitem conferir o preparo da refeição sem precisar abrir a panela, evitando surpresas, como vapor muito quente ou espirros.

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