Todo mundo gosta de novidades na cozinha, ainda mais quando elas facilitam o nosso dia a dia. É o caso das formas de silicone. Elas já estão a algum tempo no mercado, mas só agora estão ficando populares devido a praticidade que elas proporcionam na hora do preparo de bolos, cupcakes, bombons e muito mais.

forma de silicone receita

Quem nunca usou pode ter dúvidas como “essas formas podem mesmo ir ao forno?“ ou “elas podem ir ao freezer?“. Para responder essas questões, o Espaço do Gourmet mostrará aqui como usar as formas de silicone. Confira:

  • Lave as formas antes de utilizá-las pela primeira vez;
  • Na primeira vez é recomendável que se unte as formas com margarina, nas próximas vezes não será mais necessário;
  • Quando ir ao forno, recomenda-se colocar as formas dentro de uma assadeira de metal. Isso facilitará na hora de colocar e tirar a forma do forno;
  • Não se deve usar objetivos com pontas ou cortantes nas formas de silicone;
  • Para desenformar as massas, aguarde a forma esfriar pelo menos 3 minutos;
  • Não coloque formas vazias dentro do forno ligado, por exemplo: se for usar apenas alguns espaços na forma, preencha os espaços vazios com farinha;
  • Nunca coloque as formas diretamente sobre as chamas do fogão;
  • Respeite as temperaturas mínimas e  máximas para a utilização das formas;
  • Para fazer a limpeza, use apenas o lado macio das esponjas e detergentes neutros. Nunca use produtos abrasivos como as palhas de aço. Para remover sujeiras mais difíceis, basta jogar água morna;
  • Depois de limpas, seque suas formas com pano e guarde até o próximo uso.

Viu só? Não é difícil utilizar as formas de silicone. Apenas siga as recomendações e você sempre terá suas formas bem conservadas para preparar receitas maravilhosas.

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