Todo mundo gosta de novidades na cozinha, ainda mais quando elas facilitam o nosso dia a dia. É o caso das formas de silicone. Elas já estão a algum tempo no mercado, mas só agora estão ficando populares devido a praticidade que elas proporcionam na hora do preparo de bolos, cupcakes, bombons e muito mais.
Quem nunca usou pode ter dúvidas como “essas formas podem mesmo ir ao forno?“ ou “elas podem ir ao freezer?“. Para responder essas questões, o Espaço do Gourmet mostrará aqui como usar as formas de silicone. Confira:
- Lave as formas antes de utilizá-las pela primeira vez;
- Na primeira vez é recomendável que se unte as formas com margarina, nas próximas vezes não será mais necessário;
- Quando ir ao forno, recomenda-se colocar as formas dentro de uma assadeira de metal. Isso facilitará na hora de colocar e tirar a forma do forno;
- Não se deve usar objetivos com pontas ou cortantes nas formas de silicone;
- Para desenformar as massas, aguarde a forma esfriar pelo menos 3 minutos;
- Não coloque formas vazias dentro do forno ligado, por exemplo: se for usar apenas alguns espaços na forma, preencha os espaços vazios com farinha;
- Nunca coloque as formas diretamente sobre as chamas do fogão;
- Respeite as temperaturas mínimas e máximas para a utilização das formas;
- Para fazer a limpeza, use apenas o lado macio das esponjas e detergentes neutros. Nunca use produtos abrasivos como as palhas de aço. Para remover sujeiras mais difíceis, basta jogar água morna;
- Depois de limpas, seque suas formas com pano e guarde até o próximo uso.
Viu só? Não é difícil utilizar as formas de silicone. Apenas siga as recomendações e você sempre terá suas formas bem conservadas para preparar receitas maravilhosas.