Essa receita portuguesa de Travesseiros de Sintra chegou até nós como dica de nossa leitora no facebook Sylvia Urquiza (www.facebook.com/espacodogourmet). É assim que ela define o doce: “uma coisa dos deuses literalmente, é de comer ajoelhado rezando”. A receita original e as fotos são do simpático blog http://panelasnofogao.blogspot.com.br/.
Recheio: Doce de Ovos
- 375 g açúcar
- 10 gemas
- 3 ovos
- 1,5 l de água
Variação da Receita de Doce de Ovos
- 500g açúcar
- 2,5 l de água
- 30 gemas
Nas duas situações, o modo de prepare é o seguinte:
Ferva a água com o açúcar por 3 minutos exatos (deixe ferver). Numa tigela à parte, bata bem os ovos com as gemas. Depois, acrescente aos poucos a calda e mecha até acabar. Volte esta mistura para a panela onde fez a calda em fogo brando mexendo sempre sem deixar ferver por cerca de 2 a 3 minutos. Depois, bata na batedeira até obter um creme homogêneo. Deixe esfriar. Se quiser, acrescente ao recheio amêndoa ralada ou fio de ovos.
Montando os Travesseiros de Sintra:
- Um pacote de massa folhada
- 1 ovo para pincelar as bordas
- doce de gila (abóbora)
- canela pó
- amêndoa ralada
Abra a massa e corte em quarto retângulos iguais e pincele os bordos com o ovo batido.
Coloque uma colher de doce de ovos, um pouco de doce de abóbora, salpique com um pouco de amêndoa ralada e uma pitada de canela em pó.
Enrole a massa e pincele com ovo novamente para unir.
Coloque os travesseiros em uma assadeira forrada, com a parte pincelada para baixo. Deixe assar por 20 a 30 minutos a 200 graus. Depois de assados, passe os travesseiros em acúcar refinado. Pronto!