O Chef Ripp Cozzella colocou em sua página no Facebook esta semana uma receita de “quindim molecular”. Olhando a foto, você pensa que são gemas e claras de ovos. Mas não: o segredo está em usar uma bexiga invertida.

A receita é (de acordo com as próprias palavras de Ripp Cozzella):

“Pegue seis gemas e bata com 60 ml de leite de coco e 80 gramas de açúcar. Junte 40 gramas de manteiga clarificada líquida. Leve ao forno baixinho (120º) por 50 minutos. Ele não vai endurecer como o quindim comum. Deixe esfriar e passe no processador junto com gelatina sem sabor dissolvida em leite de coco.  Coloque dentro de uma bexiga de festa invertida, torça e feche no tamanho que desejar. Leve a geladeira e espere 2 horas. Retire e rasgue a bexiga. Faça uma calda de açúcar rala (1 xc de açúcar + 1 xc de água) e jogue por cima quando estiver fria. Isso dará brilho e vai parecer as claras cruas. Dependendo do ovo pode ficar mais claro. Eu coloquei uma pequenina porção de corante alimentício amarelo e laranja para obter a cor que eu queria.”

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