Para você usar sua frigideira de ferro estampado, confira esta receita de camarão grelhado. Ela irá surpreender seu paladar e de seus amigos.

Camarão grelhado com vinagrete de abacaxi e arroz de coco. Essa receita promete, né? É uma combinação tropical, que une sabor, frescor e cor.

Camarão-Grelhado-com-Vinagrete-de-Abacaxi-e-Arroz-de-Coco

Ingredientes

Para o vinagrete de abacaxi:

  • 2 xícaras de chá de abacaxi cortado em cubos pequenos
  • 2 cebolas roxas pequenas cortadas em cubos pequenos
  • 6 colheres de sopa de Azeite de oliva
  • Suco de 1 Limão
  • Sal a gosto
  • 3 ramos de salsa picados

Para o camarão grelhado:

  • 500 gramas de camarão médio limpo
  • Sal a gosto
  • 4 dentes de Alho amassados
  • 5 ramos de coentro picados
  • 1/2 Pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 8 colheres de sopa de manteiga

Para o arroz de coco:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos
  • 1 1/2 xícara de chá de arroz branco
  • Sal a gosto
  • 1/2 vidro leite de coco
  • 1/2 xícara de chá de coco fresco ralado

Modo de preparo

Para o vinagrete de abacaxi:

  • Numa vasilha misture o abacaxi, a cebola, o azeite, o suco de limão, o sal, a salsinha e reserve.

Para o camarão grelhado

  • Numa vasilha coloque os camarões. Tempere com o sal, o alho, o coentro, a pimenta e deixe marinar por 30 minutos.
  • Numa frigideira grande, derreta a metade da Qualy e grelhe metade dos camarões. Reserve. Junte o restante da Qualy e grelhe os camarões restantes. Reserve.

Para o arroz de coco

  • Numa panela, derreta a Qualy, doure a cebola e refogue o arroz. Tempere com sal, junte 3 xícaras (chá) de água fervente, o leite de coco e cozinhe em fogo médio por 10 minutos. Quando estiver quase seco, misture o coco ralado e complete o cozimento. Reserve.
  • Sirva em seguida acompanhado dos camarões grelhados e do vinagrete de abacaxi.

Fonte: Sadia.

Utensílio usado

Frigideira Ferro:

frigideira de ferro

Veja aqui.

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