O que é Paella?

Paella é um prato à base de arroz típico da gastronomia espanhola. Em Portugal ele é conhecido como arroz à valenciana.

Como fazer Paella espanhola?

Paella-espanhola

Para preparar a Paella espanhola, você precisará da panela Paellera Tramontina:

paellera tramontina

Ingredientes

  • 5 linguiças calabresas cortadas em pedaços médios
  • 5 linguiças toscanas cortadas em pedaços médios
  • 15 tiras de peito de frango
  • 1 kg de camarões grandes descascados
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde sem sementes e cortado em tiras
  • 1 maço de aipo picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de arroz agulhinha
  • 400 g de tomate pelado e cortado em cubos (reserve o suco)
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • 3/4 colher (chá) de açafrão-da-terra (cúrcuma)
  • 3 1/2 xícaras (840 ml) de caldo de galinha

Modo de preparo

Aqueça uma panela grande em fogo médio/alto. Frite a linguiça até dourar uniformemente.

Remova a linguiça e frite as tiras de frango no caldo da linguiça até dourar. Retire o frango e refogue a cebola, o pimentão verde, o aipo e o alho por 5 minutos, ou até ficarem macios.

Junte o arroz cru, o tomate, as folhas de louro, o sal, o orégano e o açafrão-da-terra. Cozinhe e mexa por 1 minuto.

Em seguida, misture o suco de tomate reservado e o caldo de galinha. Adicione os pedaços de frango, tampe e cozinhe por aproximadamente 20 minutos.

Adicione a linguiça e continue a cozinhar por 15 minutos. Junte o camarão, tampe e cozinhe por 5-10 minutos, ou até que o camarão esteja cozido.

Sirva a seguir.

Utensílio usado

Paellera com alças metálicas Tramontina

paellera tramontina

Bom apetite!

LEAVE A REPLY