Para você usar sua frigideira de ferro estampado, confira esta receita de camarão grelhado. Ela irá surpreender seu paladar e de seus amigos.
Camarão grelhado com vinagrete de abacaxi e arroz de coco. Essa receita promete, né? É uma combinação tropical, que une sabor, frescor e cor.
Ingredientes
Para o vinagrete de abacaxi:
- 2 xícaras de chá de abacaxi cortado em cubos pequenos
- 2 cebolas roxas pequenas cortadas em cubos pequenos
- 6 colheres de sopa de Azeite de oliva
- Suco de 1 Limão
- Sal a gosto
- 3 ramos de salsa picados
Para o camarão grelhado:
- 500 gramas de camarão médio limpo
- Sal a gosto
- 4 dentes de Alho amassados
- 5 ramos de coentro picados
- 1/2 Pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 8 colheres de sopa de manteiga
Para o arroz de coco:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola cortada em cubos pequenos
- 1 1/2 xícara de chá de arroz branco
- Sal a gosto
- 1/2 vidro leite de coco
- 1/2 xícara de chá de coco fresco ralado
Modo de preparo
Para o vinagrete de abacaxi:
- Numa vasilha misture o abacaxi, a cebola, o azeite, o suco de limão, o sal, a salsinha e reserve.
Para o camarão grelhado
- Numa vasilha coloque os camarões. Tempere com o sal, o alho, o coentro, a pimenta e deixe marinar por 30 minutos.
- Numa frigideira grande, derreta a metade da Qualy e grelhe metade dos camarões. Reserve. Junte o restante da Qualy e grelhe os camarões restantes. Reserve.
Para o arroz de coco
- Numa panela, derreta a Qualy, doure a cebola e refogue o arroz. Tempere com sal, junte 3 xícaras (chá) de água fervente, o leite de coco e cozinhe em fogo médio por 10 minutos. Quando estiver quase seco, misture o coco ralado e complete o cozimento. Reserve.
- Sirva em seguida acompanhado dos camarões grelhados e do vinagrete de abacaxi.
Fonte: Sadia.
Utensílio usado

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