Hoje a receita é filé de frango a parmegiana na frigideira. Nesta receita, não existe o ingrediente secreto e sim, o utensílio secreto. Para que o filé fique delicioso e suculento, é necessário usar a frigideira certa!
A frigideira ideal é a de ferro, ou de material pesado, com fundo triplo. Só assim o calor se manterá constante durante cozimento.
Ingredientes
- 500g de filé de frango
- Sal a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 1 ovo batido
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritura
- 500ml de molho de tomate pronto
- 200g de queijo mussarela ralado
- 200g de presunto picado
- Orégano e manjericão a gosto
Modo de preparo
Tempere os filés com alho e sal. Deixe descansar por mais ou menos 30 minutos. Passe no ovo batido, empane na farinha de rosca. Numa frigideira, aqueça o óleo, frite os filés, retire o excesso de gordura num papel absorvente e reserve.
Montagem
Aqueça o molho de tomate pronto numa frigideira grande e alta, coloque os filés de frango fritos, uma camada de presunto, uma camada de mussarela, polvilhe orégano e manjericão, tampe a frigideira, abaixe o fogo até o queijo derreter.
Utensílio usado: Frigideira de ferro.
Exemplos de frigideiras de ferro:
Todos os modelos podem ser encontrados na loja Espaço do Gourmet.