Hoje a receita é filé de frango a parmegiana na frigideira. Nesta receita, não existe o ingrediente secreto e sim, o utensílio secreto. Para que o filé fique delicioso e suculento, é necessário usar a frigideira certa!

A frigideira ideal é a de ferro, ou de material pesado, com fundo triplo. Só assim o calor se manterá constante durante cozimento.

file

Ingredientes

  • 500g de filé de frango
  • Sal a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 ovo batido
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritura
  • 500ml de molho de tomate pronto
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 200g de presunto picado
  • Orégano e manjericão a gosto

Modo de preparo

Tempere os filés com alho e sal. Deixe descansar por mais ou menos 30 minutos. Passe no ovo batido, empane na farinha de rosca. Numa frigideira, aqueça o óleo, frite os filés, retire o excesso de gordura num papel absorvente e reserve.

Montagem

Aqueça o molho de tomate pronto numa frigideira grande e alta, coloque os filés de frango fritos, uma camada de presunto, uma camada de mussarela, polvilhe orégano e manjericão, tampe a frigideira, abaixe o fogo até o queijo derreter.

Utensílio usado: Frigideira de ferro.

Exemplos de frigideiras de ferro:

frigideiras de ferro

Todos os modelos podem ser encontrados na loja Espaço do Gourmet.

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