O talento e a paixão pela culinária são testados no reality show MasterChef Brasil.

A proposta do programa é transformar um cozinheiro amador em um chef profissional. Grandes nomes da gastronomia vão julgar os pratos preparados pelos candidatos: Erick Jacquin (Tartar&Co), Henrique Fogaça (Sal Gastronomia) e Paola Carosella (Arturito).

Erick Jacquin (Tartar&Co)

Erick Jacquin (Tartar&Co)

Henrique Fogaça (Sal Gastronomia)

Henrique Fogaça (Sal Gastronomia)

Paola Carosella (Arturito)

Paola Carosella (Arturito)

A candidata Cecilia Padilha preparou em um dos episódios um delicioso picadinho de carne com cogumelos e massa filo. Confira aqui a receita:

Ingredientes do picadinho

  • 400g de alcatra picada
  • 1/2 lata de tomate pelati
  • 1/2 cebola picada (a juliene)
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • salsinha picada
  • 1 colher de manteiga
  • sal (a gosto)
  • pimenta do reino (a gosto)

Modo de preparo

Refogue a cebola e o alho na manteiga. Coloque a carne selando (sem mexer por 2 minutos). Vire a carne para selar o outro lado. Ao final, adicione a mostarda, o tomate, a salsinha, sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar tudo junto de 8 a 10 minutos.

Ingredientes do cogumelo recheado

  • 4 cogumelos Portobello ou Paris
  • 1/2 cebola picada
  • 1/4 creme de leite fresco
  • sal (a gosto)
  • pimenta do reino (a gosto)

Modo de preparo

Tire o talo e o centro dos cogumelos e pique bem. O que foi retirado e leve à uma panela. Ligue o fogo bem alto e deixe a água sair do cogumelo para dar mais sabor. Adicione a cebola, o creme de leite e o sal e pimenta. coloque este creme nas cascas dos cogumelos. Leve ao forno para gratinar por 10 minutos ou menos.

Ingredientes da batata

  • 1 batata
  • 1 colher de sopa de noz moscada
  • 3/4 de xícara de creme de leite fresco

Modo de preparo

Coloque as batatas cortadas em rodelas com casca e tudo em uma assadeira com a noz moscada e o creme de leite. Leve ao forno por 35 minutos para assar.

Montagem do prato

Coloque as batatas na base do prato, colocar o picadinho em cima e colocar como acompanhamento os cogumelos.

Utensílios usados

Panela

panela

Assadeira

assadeira utensílio

Todos os utensílios estão disponíveis na loja Espaço do Gourmet.

LEAVE A REPLY