A culinária mineira concentra grande diversidade de pratos, talvez a maior no Brasil, pois em cada região do estado há uma comida típica diferente, com ingredientes encontrados com fartura no meio rural. E os doces não ficam atras de tanta diversidade e delicias.
O espaçoDOgourmet está pronto para adoçar sua tarde de um jeitinho mega especial, vamos aprender a fazer um tradicional doce de laranja da terra! Prontos?
Ingredientes
•8 laranjas
•200g de açúcar mais ou menos
•4 copos de água mais ou menos
•4 cravo da índia
Modo de Preparo
Descasque as laranjas, corte em cruz, mas sem chegar até o final da laranja, retire os gomos, deixando apenas o bagaço das laranjas. Coloque esses bagaços de molho em uma vasilha funda com água, cobrindo-os bem, para retirar o amargo. Prove a água para ver se ainda está amarga, se estiver, troque a água, limpando bem a vasilha (e os bagaços também) para retirar bem os resíduos e faça isso 2 vezes ao dia e todos os dias, para retirar o amargo. Agora lave bem os bagaços e os coloque em uma panela juntamente com os cravos. Leve ao fogo baixo e aos poucos, coloque o açúcar e a água até o doce ficar meio escurinho (douradinho).
Bom apetito!