Você sabia que o corte dos alimentos pode influenciar em seu sabor final?

Facas Tramontina

Para especialistas, o corte de queijos é quase uma arte, uma vez existem facas diferentes e posições adequadas para fatiar cada tipo. E é sobre isso que vamos falar hoje: as facas ideais e suas funções. Mas não se preocupe, se você não é um chef, selecionamos as principais facas que uma cozinha deve ter. Acompanhe:

Faca para queijos

Em se tratando de queijos, é recomendável que a faca não contenha serrilha e seja de gume liso. Mas para aqueles queijos de massa cremosa, como o queijo brie e o camembert, existe uma faca especial, com “furinhos” em sua extensão, que impedem que se crie vácuo e a fatia fique grudada no utensílio, muitas vezes o despedaçando. Para os apaixonados por queijos, confira aqui essa faca.

Faca para carnes

As carnes requerem um carinho especial, pois existe uma infinidade de peças diferentes, e cada uma exige um corte único, tanto no preparo, quanto na hora de servir, que deixará a carne ainda mais saborosa. Mas se fosse possível definir um padrão, que seja então as facas de lâmina lisa, pois as que contém serra, retalham as fibras da carne. O tamanho da faca será definido de acordo com a peça que irá preparar, mas você pode usar uma faca média que tem entre 35 e 45 cm.

Faca para pães

Para pães, não há muito segredo. A faca deve ser serrilhada e geralmente de cumprimento alongado. Pode ser usada também para cortar bolos e frutas. Confira em nossa loja, clicando aqui.

Faca para legumes

Legumes exigem cortes rápidos e sequenciais. Você se lembra daquela clássica cena do chef de cozinha cortando rapidamente os legumes? A faca ideal para fazer aquele procedimento é chamada de cutelo chinês. Mas cuidado! Apesar de não ter ponta, sua lâmina é extremamente afiada, e ninguém quer perder um dedo ao preparar o jantar, certo?

Faca para alimentos pastosos

A velha faca para passar manteiga e requeijão. Ela não tem fio e não serve para corte, mas apenas para usar com geleias, patês e outros alimentos para passar em pães, torradas e biscoitos.

Agora que você já conheceu as facas principais, visite a loja do Espaço Gourmet e conheça nosso super kit de facas e mão na massa!

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