utensilios

Pequenas  engenhocas para todo tipo de trabalho. Muitos servem apenas para uma única tarefa, mas alguns são bastante versáteis e podem ser excelentes para várias finalidades.

VEJAM ALGUNS EXEMPLOS DE MULTIPLAS FUNÇÕES DE UTENSÍLIOS

Descascador de legumes

Use-o em vez da faca, pois tira a casca mais fina. Serve também para tirar lascas de queijo a fazer anéis de coco.

 

 

Alimentos delicados

Compre espátulas de peixe para pegá-los sem quebrar. Use duas para colocar quiches ou bolos nos pratps de servir — enfie uma de cada lado.

 

 

Descascador de frutas cítricas

Tira a casca sem machucar a polpa.

 

 

Batedor manual

Serve para várias tarefas, desde bater suspiro até desempelotar molhos.

 

USANDO UTENSÍLIOS COM CRIATIVIDADE

 

 

Faca canelle

Decore taças altas ao servir bebidas de verão com tiras da casca do pepino cortadas no sentido do comprimento com essa faca.

Batatas bonitas – Passe a faca canelle no centro das batatas antes de cozinhá-las inteiras e com casca. Assim as cascas não racharão, e as batatas ficarão mais bonitas.

 

 

Boleador

Em vez de usar a pá de sorvete, use o boleador para fazer bolinhas. Empilhe as bolinhas de sorvete em taças para ter um visual atraente.

 

Limpando alcachofra

Use o boleador para tirar os pêlos de dentro da alcachofra cozida. Puxe as folhas externas para expor o fundo e poder raspá-lo.

 

 

Utensílios são ferramentas de BAIXO CUSTO, e que proporcionam um prazer enorme para quem esta manipulando os alimentos.

 

O    www.espacodogourmet.com.br   recomenda  o uso dos utensílios sem moderação.

 

 

 

 

 

LEAVE A REPLY