Pequenas engenhocas para todo tipo de trabalho. Muitos servem apenas para uma única tarefa, mas alguns são bastante versáteis e podem ser excelentes para várias finalidades.
VEJAM ALGUNS EXEMPLOS DE MULTIPLAS FUNÇÕES DE UTENSÍLIOS
Descascador de legumes
Use-o em vez da faca, pois tira a casca mais fina. Serve também para tirar lascas de queijo a fazer anéis de coco.
Alimentos delicados
Compre espátulas de peixe para pegá-los sem quebrar. Use duas para colocar quiches ou bolos nos pratps de servir — enfie uma de cada lado.
Descascador de frutas cítricas
Tira a casca sem machucar a polpa.
Batedor manual
Serve para várias tarefas, desde bater suspiro até desempelotar molhos.
USANDO UTENSÍLIOS COM CRIATIVIDADE
Faca canelle
Decore taças altas ao servir bebidas de verão com tiras da casca do pepino cortadas no sentido do comprimento com essa faca.
Batatas bonitas – Passe a faca canelle no centro das batatas antes de cozinhá-las inteiras e com casca. Assim as cascas não racharão, e as batatas ficarão mais bonitas.
Boleador
Em vez de usar a pá de sorvete, use o boleador para fazer bolinhas. Empilhe as bolinhas de sorvete em taças para ter um visual atraente.
Limpando alcachofra
Use o boleador para tirar os pêlos de dentro da alcachofra cozida. Puxe as folhas externas para expor o fundo e poder raspá-lo.
Utensílios são ferramentas de BAIXO CUSTO, e que proporcionam um prazer enorme para quem esta manipulando os alimentos.
O www.espacodogourmet.com.br recomenda o uso dos utensílios sem moderação.