kartoffelpuffer

Na competição em nossa fanpage a Alemanha ganhou de longe de Portugal. Agora vamos conhecer um pouco da culinária da Alemanha e passar essa receita deliciosa para você comer enquanto assiste mais um jogo da copa do mundo.

A culinária da Alemanha adotou muitos pratos da cozinha internacional devido a um grande número de imigrantes.
Eles possuem um ditado que diz assim “Tomo café-da-manhã como um imperador, almoço como um rei e janto como um mendigo”. A mesa sempre farta durante o dia possui grandes variedades de pães e baguetes com geleia e mel ou carnes frias e queijo, além de muita carne, a mais popular é a carne de porco, em muitas regiões a carne é em forma de salsicha. A Alemanha produz mais de 1500 tipos de salsichas.

E o prato tradicional da Alemanha que ganhou na copa do mundo gourmet vamos ensinar a fazer uma deliciosa panqueca de batatas – Kartoffelpuffer. Vamos lá!

Ingredientes para 6 pessoas
• 1,2Kg de batatas cruas;
• 2 cebolas médias;
• 4 ovos;
• 60g de farinha de trigo;
• Pimenta do reino – a gosto;
• Sal – a gosto;
• Óleo vegetal – Neutro;
• 1 copo de compota de maça (720ml) ou
• Pão integral com manteiga.

Modo de preparo
Descasque as batatas, lave e rale em tiras bem fininhas.
Descasque as duas cebolas, rale e misture com as batatas.
Junte com as batatas e as cebolas primeiro os ovos, depois a farinha, misturando bem. Tempere a gosto com sal e pimenta.
Aqueça o óleo em uma frigideira (deixe o óleo ficar bem quente, no ponto de fritura. O óleo deve cobrir a massa).
Coloque no óleo fervente até 3 colheres cheias de massa (dependendo do tamanho da frigideira) e frite até ficar crocante, vire o lado e frite bem, deixar dourar.
Coloque em papel toalha para retirar o excesso de óleo e serva bem quente com a compota de maçã ou pão integral com manteiga.

É costume na Alemanha, reunir a família em volta da frigideira e pegar o Kartoffelpuffer com a mãe e comer quentinho diretamente da panela. Isso é muito “Lecker”!

Guten Appetit!

LEAVE A REPLY