nega_maluca

Hoje no espaçoDOgourmet você vai entender porque um bolo tão delicioso tem esse nome engraçado.
O Bolo nega maluca é mais antigo do que pensamos e como muita coisa na gastronomia foi descoberto por acaso.

Na década de 40, uma escrava africana foi vendida para uma família em São Paulo, e a apelidaram de Nega Maluca por não entender o que ela falava. Um belo dia ela estava batendo um bolo, e sem querer derrubou todo o achocolatado de sua patroa dento da massa, e mesmo assustada continuou batendo o bolo, levou ao forno e virou esse sucesso de bolo.

Agora que já aprendemos o porquê do nome, hora de preparar essa delícia. Vamos lá!

Ingredientes
Massa
3 ovos;
1 ½ xícara de chá de açúcar;
2 xícaras de chá de farinha de trigo;
1 xícara de chá de chocolate em pó ou achocolatado;
½ xícara de chá de óleo;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1 pitada de sal;
1 xícara de chá de água quente.
Cobertura
4 colheres de sopa de leite;
½ xícara de chá de chocolate em pó;
1 colher de sopa de manteiga;
1 xícara de chá de açúcar.

Modo de preparo
Massa
Bata os ovos com o açúcar, óleo, achocolatado e farinha, depois adicione a água quente e por último o fermento em pó. Asse em forno com temperatura médio por 40 min. Desenforme ainda quente.
Cobertura
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leva ao fogo até que levante fervura, despeje ainda quente em cima do bolo.

Bom apetite!

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