Já parou para pensar em quantos sabores, temperos e histórias passaram por suas panelas? A cada refeição um novo momento fica registrado e junto com ele, décadas e décadas de cultura que perpassaram por vários caminhos até que você pudesse preparar aquele almoço especial de domingo, ou um simples arroz com feijão na correria do dia-a-dia.

assadeira-alta-terrine--ceraflame

As panelas de cerâmica começam sua história há mais de 10 mil anos, quando o homem percebeu que precisaria armazenar água, sementes e alimentos. Mas os utensílios deveriam ser impermeáveis, resistentes e de fácil fabricação. Foi então que se descobriu a perfeita utilidade da argila, que misturada à água era facilmente moldável e quando submetida à altas temperaturas, ficava dura como pedra.

panela-wok-32cm-3l--ceraflame

No Brasil, a cerâmica foi muito utilizada por índios e até os dias de hoje a panela de cerâmica é associada à tradição e a cultura popular. Com o passar do tempo, o processo de fabricação de panelas de cerâmica foi se desenvolvendo até que o utensílio chegasse a um estado perfeito. Para tal, recebem uma camada fina de esmalte que é selado a uma temperatura de 1300°, a fim de deixar a superfície impermeável, sem porosidades e lisa como vidro, para melhor receber o alimento.

Klaus SchumacherAs panelas de cerâmica Ceraflame foram lançadas em 1998 pelo senhor Klaus Schumacher, um alemão ceramista juntamente com sua mulher Maria Erdmuthe, que juntos dedicaram uma vida inteira a produtos feitos de cerâmica. Além de ter um design moderno, a panela Ceraflame é antiaderente, atóxica, não risca e não trinca. Conhecida por proporcionar um sabor inigualável aos alimentos e conservar por mais tempo o calor das refeições – a tornando ideal para servir à mesa.

 

 

 

Reinvente os seus momentos na cozinha com Ceraflame e dê mais sabor à história.

LEAVE A REPLY