Para quem quer começar a cozinhar ou para quem já sabe, os livros são as melhores fontes de conteúdo por um único motivo: são confiáveis. Na internet existe um mar de receitas, mas se você não tiver uma base, não saberá identificar qual receita é boa, qual que pode dar certo ou qual receita está errada e tem grandes chaces de sair uma ‘gororoba’.
Os livros de gastronomia te ajudarão a entender os ingredientes, preparos e técnicas. Com o tempo e muito estudo, você não vai precisar mais seguir a risca as receitas. Você irá criar as suas próprias receitas.
Confira abaixo 10 livros de gastronomia para iniciantes e profissionais
A alma de um chef – viagem para a perfeição

A culinária materialista – a construção racional do alimento e do prazer gastronômico

Como assar pães – as cinco famílias de pães



Nutrição aplicada e alimentação saudável

Professoras na cozinha – pra você que não tem tempo, nem muita experiência

Sou cozinheiro – técnicas, tendências, informações, aprimoramento profissional

Técnicas de confeitaria profissional

Viajando na cozinha – dicas, truques e receitas
