O frango com quiabo é uma receita deliciosamente brasileira! De origem africana, o quiabo dá ao frango, herança portuguesa, um sabor irresistível. Sorte nossa que os mineiros souberam criar esta receita!

O espaçoDOgourmet apresenta uma receita básica para você fazer em casa:

Ingredientes

1 quilo de quiabo, 1 frango em pedaços, 5 dentes de alho amassados, 1 cebola grande picada, 1 xícara (chá) de óleo, 1 colher (sobremesa) de colorau, pimenta, sal e cheiro verde a gosto.

Preparando o quiabo:

Lave e seque bem com um pano e corte em rodelas finas. Com o óleo bem quente, deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba (este processo pode levar pelo menos de 20 minutos). Mexa com cuidado de vez em quando. Quando a baba acabar, desligue o fogo, espere amornar e separe todo o quiabo do óleo. Reserve.

Preparando o frango:

Tempere o frango com o alho, sal, pimenta e colorau e, se desejar, acrescente uma colher (sopa) de vinagre; deixe marinar por pelo menos 30 minutos. Depois, em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola, junte o frango e deixe-o fritar muito bem. Quando estiver dourado, junte água fervente em quantidade suficiente para quase cobrir o frango. Verifique o sal e cozinhe em fogo médio em panela semi-tampada até a carne ficar macia; junte o quiabo e deixe cozinhar até obter um caldo encorpado. Por fim, junte o cheiro verde.

Para prepará-lo, a sugestão do espaçoDOgourmet é essas lindas caçarolas à venda na nossa loja:

LEAVE A REPLY