Macarrão caseiro é mais fácil de fazer do que se imagina! A dica do espaçoDOgourmet é esta receita abaixo, que pode ser duplicada, triplicada e assim por diante. Lembrando que este macarrão tende a cozinhar mais rápido do que o comprado pronto.
Ingredientes
Serve: 3
- 1 ovo batido
- 1/2 colher (chá) de sal
- 125 g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Prep: 5 min | Cozimento: 20 min
1. Em uma tigela média, junte a farinha e o sal. Faça um buraco na farinha, adicione o ovo ligeiramente batido e misture. A massa a se formar deve ser dura. Se necessário, acrescente 1 a 2 colheres (sopa) de água e mexa.
2. Em uma superfície levemente enfarinhada, sova a massa por cerca de 3 a 4 minutos. Com uma máquina de macarrão (nas fotos, máquina do espaçoDOgourmet), ou a mão, abra a massa na espessura desejada. Use a máquina, ou uma faca, para cortá-la em tiras de acordo com a largura desejada.
(fonte: allrecipes.com.br)