No ramo da gastronomia existem muitas palavras que ao decorrer do tempo acabam se modificando, como um verdadeiro telefone sem fio, e por vezes acabamos chamando um objeto ou comida por um nome diferente do original.

Hoje o espaçoDOgourmet pesquisou sobre o Mandoline ou Mandolim, para saber qual o nome certo de se chamar esse incrível aparelho de fatiar, manual e compacto com várias lâminas ajustáveis.

Fizemos uma pesquisa e descobrimos que os dois jeitos são muito utilizados, na mesma loja vemos as duas formas escritas. Apesar das duas formas serem conhecidas pelo público e de certa forma estarem corretas temos algumas diferenças, veja:

Mandoline:
mandoline_espacoDOgourmet

O Mandoline (pronúncia francesa: madolin) é um utensílio de cozinha compacto com várias lâminas ajustáveis que é usado para cortar vegetais e frutas, em fatias finas, juliennes, batonnet, e outros mais.

Mandolim:
mandolin_espacoDOgourmet

Um Mandolim (Bandolim ou mandolino em italiano) é um instrumento musical de corda, normalmente possui cordoamento duplo, possuindo quadro pares de cordas, afinadas da mesma forma que o violino: Sol, Ré, Lá e Mi.

Tem a forma de pêra, podendo ter as costas abauladas ou retas.
Tem origem na Itália no século XVI.

Agora você já sabe como se chama esse utensílio essencial em toda cozinha.

Se quiser saber sobre outros produtos ou alimentos que são chamados de dois nomes entre em contato pelos comentário ou por contato@espacoDOgourmet.com.br e dê sua dica para nós.

LEAVE A REPLY