pao-de-queijo A culinária de Minas Gerais talvez seja a que concentra a maior diversidade de pratos no Brasil, pois em cada região do estado há uma comida típica diferente, com ingredientes encontrados com fartura no meio rural.
O pão de queijo é uma receita típica brasileira, dos estados de Minas gerais e Goiás. Sua origem é incerta, mas tornou-se efetivamente popular no Brasil a partir da década de 1950.

E nada melhor do que saborear um pão de queijo bem queitinho, por isso vamos a receita!

Ingredientes:
• 1 xícara de chá de óleo;
• 1 xícara de chá de água;
• 1 xícara de chá de leite;
• Sal a gosto;
• 6 xícaras de chá de polvilho doce;
• 2 ovos;
• 2 xícaras de chá de queijo minas padrão meia cura ralado.

Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo, a água, o leite e sal. Em seguida despeje sobre o polvilho, em uma tigela, mexendo com uma colher.
Deixe esfriar.
Adicione os ovos, um a um, misturando. Acrescente o queijo, misture bem, modele bolinhas e transfira para uma forma média (indicamos).
Leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.

Bom apetite!

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