História do chantilly
O creme de chantilly surgiu na França por volta do século XXVII e foi fabricado a partir do leite advindo da região de Chantilly, que era mais gorduroso que o tradicional. Quando batido, se transformava em uma pasta cremosa e densa e quando era acrescentado açúcar, obtinha um sabor inigualável, que seria mais tarde utilizado no mundo inteiro em receitas diversas.
Novidade na cozinha
Com o objetivo de tornar mais prática a produção do creme, a marca ISI apresenta a cápsula de gás para a garrafa de Chantilly ISI. É um refil que pode ser utilizado tanto em cozinhas profissionais quanto em casa. A caixa contém 10 cápsulas de gás para serem usadas nas garrafas.
Para o preparo de chantilly, por exemplo, de 1/2 litro, basta utilizar uma única cápsula, que possui exatamente 8 grs de óxido nitroso puro.
Para armazenamento, conservar suas cápsulas em um local fresco e seco, protegido da luz do sol e também de temperaturas elevadas.
Receita: Torta de maracujá com cobertura de chantilly
Massa
- Um pacote de biscoito de maizena
- Manteiga
Recheio
- Uma lata de leite condensado
- Uma lata de creme de leite
- 200 ml de suco concentrado de maracujá
Para a massa
Triture todo o biscoito no liquidificador até virar uma espécie de farinha. Logo após vá acrescentando a manteiga até que a massa fique levemente úmida e consiga aderir no fundo da forma, formando, dessa maneira, uma camada de biscoito.
Recheio
Misture todos os ingredientes até que o creme fique homogêneo. Despeje em seguida na forma, em cima da cama de biscoito.
Leve a geladeira de um dia para o outro. Acrescente o chantilly por cima e sirva gelado.