O talento e a paixão pela culinária são testados no reality show MasterChef Brasil.
A proposta do programa é transformar um cozinheiro amador em um chef profissional. Grandes nomes da gastronomia vão julgar os pratos preparados pelos candidatos: Erick Jacquin (Tartar&Co), Henrique Fogaça (Sal Gastronomia) e Paola Carosella (Arturito).
A candidata Cecilia Padilha preparou em um dos episódios um delicioso picadinho de carne com cogumelos e massa filo. Confira aqui a receita:
Ingredientes do picadinho
- 400g de alcatra picada
- 1/2 lata de tomate pelati
- 1/2 cebola picada (a juliene)
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de mostarda
- salsinha picada
- 1 colher de manteiga
- sal (a gosto)
- pimenta do reino (a gosto)
Modo de preparo
Refogue a cebola e o alho na manteiga. Coloque a carne selando (sem mexer por 2 minutos). Vire a carne para selar o outro lado. Ao final, adicione a mostarda, o tomate, a salsinha, sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar tudo junto de 8 a 10 minutos.
Ingredientes do cogumelo recheado
- 4 cogumelos Portobello ou Paris
- 1/2 cebola picada
- 1/4 creme de leite fresco
- sal (a gosto)
- pimenta do reino (a gosto)
Modo de preparo
Tire o talo e o centro dos cogumelos e pique bem. O que foi retirado e leve à uma panela. Ligue o fogo bem alto e deixe a água sair do cogumelo para dar mais sabor. Adicione a cebola, o creme de leite e o sal e pimenta. coloque este creme nas cascas dos cogumelos. Leve ao forno para gratinar por 10 minutos ou menos.
Ingredientes da batata
- 1 batata
- 1 colher de sopa de noz moscada
- 3/4 de xícara de creme de leite fresco
Modo de preparo
Coloque as batatas cortadas em rodelas com casca e tudo em uma assadeira com a noz moscada e o creme de leite. Leve ao forno por 35 minutos para assar.
Montagem do prato
Coloque as batatas na base do prato, colocar o picadinho em cima e colocar como acompanhamento os cogumelos.
Utensílios usados
Todos os utensílios estão disponíveis na loja Espaço do Gourmet.