Hoje apresentaremos duas receitas fáceis da cozinha japonesa, preparadas pelo chef Deivid Martins, do restaurante Udon em Belo Horizonte.

Anchovas grelhadas com purê de batata, raiz forte e emulsão de shoyu e Robata de salmão com molho light.
Prato 1 – Anchovas grelhadas com purê de batata, raiz forte e emulsão de shoyu
Ingredientes do purê
- 4 batatas inglesas
- 10 g de wasabi (raiz forte)
- 50 g de manteiga
- 20 ml de leite
- Sal a gosto
Ingredientes da emulsão de shoyu
- 1 limão
- 30 ml de shoyu
- 10 ml de azeite
- Uma pitada de sal
Inrgedientes do peixe
- 200 g de anchovas (ou outro peixe branco)
Modo de preparo
Para o purê de batatas, cozinhe as batatas e amasse-as para fazer o purê. Em uma panela coloque a manteiga, sal a gosto e as batatas, mexendo até obter uma massa sólida. Em seguida acrescentar o wasabi e o leite, mexendo por mais 5 minutos. Tempere o peixe com sal a gosto. Em uma frigideira, doure-o dos dois lados e pronto. Para a emulsão de shoyu, misture o limão, shoyo, azeite e sal. Sirva juntamente com o peixe e o purê de batatas.
Prato 2 – Robata de salmão com molho light
Ingredientes do peixe
- 200 g de salmão
- Hondashi (tempero a base de peixe) a gosto
- Ajinomoto a gosto
- Manteiga
Ingredientes do molho light
- 100 g de creme de leite natural
- 100 g de mostarda
- 100 g de iogurte natural
Modo de preparo
Tempere o peixe com hondashi e ajinomoto e grelhar. Passe manteiga nos dois lados do peixe e grelhe. Para o molho, misture o creme de leite, a mostarda e o iogurte natural. Coloque em cima do peixe antes de servir. Pode ser consumido com arroz branco.
Fonte: Encontro.