Hoje apresentaremos duas receitas fáceis da cozinha japonesa, preparadas pelo chef Deivid Martins, do restaurante Udon em Belo Horizonte.

receitas

Anchovas grelhadas com purê de batata, raiz forte e emulsão de shoyu e Robata de salmão com molho light.

Prato 1 – Anchovas grelhadas com purê de batata, raiz forte e emulsão de shoyu

RECEITA-anchova

Ingredientes do purê

  • 4 batatas inglesas
  • 10 g de wasabi (raiz forte)
  • 50 g de manteiga
  • 20 ml de leite
  • Sal a gosto

Ingredientes da emulsão de shoyu

  • 1 limão
  • 30 ml de shoyu
  • 10 ml de azeite
  • Uma pitada de sal

Inrgedientes do peixe

  • 200 g de anchovas (ou outro peixe branco)

Modo de preparo

Para o purê de batatas, cozinhe as batatas e amasse-as para fazer o purê. Em uma panela coloque a manteiga, sal a gosto e as batatas, mexendo até obter uma massa sólida. Em seguida acrescentar o wasabi e o leite, mexendo por mais 5 minutos. Tempere o peixe com sal a gosto. Em uma frigideira, doure-o dos dois lados e pronto. Para a emulsão de shoyu, misture o limão, shoyo, azeite e sal. Sirva juntamente com o peixe e o purê de batatas.

Prato 2 – Robata de salmão com molho light

receita-salmaoIngredientes do peixe

  • 200 g de salmão
  • Hondashi (tempero a base de peixe) a gosto
  • Ajinomoto a gosto
  • Manteiga

Ingredientes do molho light

  • 100 g de creme de leite natural
  • 100 g de mostarda
  • 100 g de iogurte natural

Modo de preparo

Tempere o peixe com hondashi e ajinomoto e grelhar. Passe manteiga nos dois lados do peixe e grelhe. Para o molho, misture o creme de leite, a mostarda e o iogurte natural. Coloque em cima do peixe antes de servir. Pode ser consumido com arroz branco.

Fonte: Encontro.

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