Neste post apresentaremos os principais equipamentos e ingredientes usados na panificação. Além de claro explicações sobre elementos técnicos da panificação. Começaremos explicando algumas definições. Terminologia Diástase, ou Atividade Diastásica (também se diz “enzimática”) Definida pela quantidade de enzima alfa-amilase presente no trigo. Sua função é quebrar as moléculas de amido em partes menores, para que […]

O uniforme do chef de cozinha é um símbolo da tradição gastronômica. Criado por Marie-Antoine Carême há 180 anos, o uniforme é responsável por representar limpeza e segurança no trabalho, sendo obrigatório nas cozinhas dos países do mundo inteiro, como Alemanha, Suíça, Itália, Inglaterra, Cruzeiro Internacional, Brasil, entre outros. Os chefs de cozinha não abrem mão de um uniforme de qualidade […]

Para começar, você precisa conhecer as regras de ouro em confeitaria: Tenha todos os equipamentos e utensílios necessários para a receita mãos; Escolha os ingredientes adequados, pois nem sempre as substituições resultam em um produto final satisfatório; Mensure todos os ingredientes e mantenha-os em recipientes separados antes de iniciar a preparação; Pré-aqueça o forno à temperatura necessária; Sirva […]

É de responsabilidade daqueles que trabalham com alimentação, promover a produção de alimentos seguros, lembrando sempre que o alimento deve ser fonte de nutrientes necessários para manter a saúde do homem, portanto, não deve causar-lhe doenças.   Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA’s) São as doenças causadas pela ingestão de alimentos contaminados com microorganismos patogênicos, substâncias químicas ou com […]