Para a receita de hoje você precisará de uma panela de redução. Aprenda a fazer picanha de cordeiro em molho de redução de vinho tinto:

Foto: Marco Pimentel.
Ingredientes
- 1,3 kg de picanha de cordeiro;
- Sal grosso;
- 1 colher de soja de azeite de oliva extra virgem;
- Sálvia, tomilho, manjericão, manjerona.
Molho
- Sálvia, tomilho, manjericão, manjerona;
- 3 dentes de alho;
- 1/2 litro de vinho tinto seco;
- 1 cebola;
- 1 tomate;
- pimenta-do-reino (preta);
- 1 colher sopa manteiga;
- 3 tabletes de caldo de carne.
Modo de preparo
- Coloque o sal grosso sobre a carne de cordeiro, cobrindo bem cada pedaço;
- Espalhe os pedaços sobre uma assadeira e coloque as ervas sobre a carne;
- Despeje o azeite de oliva sobre as ervas e cubra a assadeira com um papel alumínio;
- Coloque em forno pré aquecido (em torno de 200°C) e deixe assar por 45 minutos;
- Após esse período, retire o papel alumínio e deixe a carne dourar;
- Reserve;
- Para preparar o molho de redução de vinho tinto, derreta a manteiga em uma panela, colocando o alho para dourar;
- Quando estiver pronto, adicione a cebola e o tomate (somente partidos ao meio) e os demais ingrediente, deixando o vinho por último;
- Cozinhe em fogo brando por 30 minutos, ou até que o molho reduza o volume pela metade, restando um caldo mais grosso e consistente;
- Retire a cebola, tomate e ervas do caldo, para que fique mais uniforme;
- Retire a picanha de cordeiro da assadeira, fatie em tiras grossas e coloque em uma travessa para servir;
- Despeje o molho de redução sobre a carne e decore com folhas de tempero verde;
- Sirva bem quente, acompanhado de batatas souté ou legumes cozidos no vapor.
Utensílios usados
Todo os utensílios estão disponíveis na loja Espaço do Gourmet.