Para a receita de hoje você precisará de uma panela de redução. Aprenda a fazer picanha de cordeiro em molho de redução de vinho tinto:

Picanha-de-cordeiro-em-molho-de-redução-de-vinho-tinto

Foto: Marco Pimentel.

Ingredientes

  • 1,3 kg de picanha de cordeiro;
  • Sal grosso;
  • 1 colher de soja de azeite de oliva extra virgem;
  • Sálvia, tomilho, manjericão, manjerona.

Molho

  • Sálvia, tomilho, manjericão, manjerona;
  • 3 dentes de alho;
  • 1/2 litro de vinho tinto seco;
  • 1 cebola;
  • 1 tomate;
  • pimenta-do-reino (preta);
  • 1 colher sopa manteiga;
  • 3 tabletes de caldo de carne.

Modo de preparo

  • Coloque o sal grosso sobre a carne de cordeiro, cobrindo bem cada pedaço;
  • Espalhe os pedaços sobre uma assadeira e coloque as ervas sobre a carne;
  • Despeje o azeite de oliva sobre as ervas e cubra a assadeira com um papel alumínio;
  • Coloque em forno pré aquecido (em torno de 200°C) e deixe assar por 45 minutos;
  • Após esse período, retire o papel alumínio e deixe a carne dourar;
  • Reserve;
  • Para preparar o molho de redução de vinho tinto, derreta a manteiga em uma panela, colocando o alho para dourar;
  • Quando estiver pronto, adicione a cebola e o tomate (somente partidos ao meio) e os demais ingrediente, deixando o vinho por último;
  • Cozinhe em fogo brando por 30 minutos, ou até que o molho reduza o volume pela metade, restando um caldo mais grosso e consistente;
  • Retire a cebola, tomate e ervas do caldo, para que fique mais uniforme;
  • Retire a picanha de cordeiro da assadeira, fatie em tiras grossas e coloque em uma travessa para servir;
  • Despeje o molho de redução sobre a carne e decore com folhas de tempero verde;
  • Sirva bem quente, acompanhado de batatas souté ou legumes cozidos no vapor.

Utensílios usados

Assadeira

assadeira

Panela de redução

panela de redução receita

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