Fazer uma massa básica de macarrão é muito rápido e prático na máquina de macarrão. Hoje mostraremos, com a ajuda da blogueira Nanda Bez, uma receita de macarrão caseiro integral. Confira a receita:

ma_quina-de-macarra_o---3-tpos-de-massa--marcato

Ingredientes

  • 1 ovo (mesma coisa que a massa caseira normal, cálculo de 1 ovo para cada pessoa)
  • 50 g de farinha de trigo comum + farinha para deixar a massa no ponto
  • 50 g de farinha de trigo integral
  •  1 pitada de sal

Como fazer 

  • Misture os dois tipos de farinha em um pote grande e coloque o ovo no meio.
  • Bata o ovo com um garfo incorporando a farinha aos poucos. Quando ficar difícil misturar com o garfo, comece a misturar com as mãos ou com uma batedeira planetária.
  • Vá adicionando a farinha branca aos poucos até que a massa fique elástica e não grude nas mãos.
  • Passe a massa no cilindro várias vezes até que fique bem homogênea e coloque mais farinha por cima sempre que necessários para que a massa não grude.
  • Vá diminuindo o tamanho dos cilindros até deixar a massa bem fininha, corte no formato de massa que preferir.

Utensílio usado na receita

Máquina de Macarrão:

Confira na loja Espaço do Gourmet.

 

LEAVE A REPLY