Você já se perguntou como é feita aquela variedade de espumas servidas nos restaurantes mais sofisticados?

Nos coquetéis, nas entradas, nas sopas, nos molhos, nas sobremesas… por todos os lados! As espumas estão dominando desde os pratos mais simples até os mais finos, levando uma beleza fora do convencional em relação a elaboração das receitas.

Apenas deixar os pratos mais bonitos não basta, o sabor também é muito importante, afinal estamos falando de comida. O cozinheiro Ferran Asdrià diz que a espuma faz visível ou saborosa a “alma” dos alimentos, defendendo que sabor e um bom visual são fatores que tendem a caminhar lado a lado.

Curry-Espuma

E se eu disser que fazer essas espumas não é algo tão complexo, mas o contrário, trata-se de algo bem simples?

Hoje existem ferramentas que facilitam tanto o nosso trabalho, que o que era considerado “comida de restaurante” pode ser feito em casa para família e amigos.

Garrafa de Chantilly Gourmet da ISI é a melhor e a mais resistente dessas ferramentas, pois permite a elaboração de espumas quentes e frias, doces e salgadas, e é feita em aço inoxidável.

Veja algumas fotos:

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As possibilidades de receitas utilizando a Garrafa Gourmet é gigantesca! Em breve postarei algumas receitas interessantes e algumas curiosidades sobre essa garrafa. Garanto que ao conhecer esse mundo das espumas gourmets você irá se apaixonar por seu sabor e seu charme.

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