Confeitaria

Mostrando 1 - 48 de 263 resultados

por página

Mostrando 1 - 48 de 263 resultados

por página

DESCRIÇÃO DA CATEGORIA:

O termo confeitaria é utilizado para descrever o tipo de gastronomia baseado no preparo e decoração de diversos pratos doces como tortas, bolos, pudins e outros mais. A confeitaria também é conhecida como doceria e dentro dela existem inúmeras áreas específicas de acordo com o tipo de preparo, como por exemplo, as casas de chocolate. A confeitaria é uma atividade gastronômica que existe entre os homens há muito tempo. Muitas das sobremesas conhecidas hoje em dia são evoluções modernas de receitas antigas e muito comuns em diferentes regiões do planeta. Entretanto, a história da confeitaria ou doceria no caso se deve muito aos franceses, que ao longo do tempo foram modernizando e aperfeiçoando os paladares mais refinados e cada vez mais exigentes. Sem dúvida alguma, os franceses são considerados os reis dos doces devido à delicadeza e perfeição de suas receitas. A confeitaria se baseia na preparação de pratos ou sobremesas que sejam doces. Neste sentido, podemos encontrar doces à base de diferentes tipos de massa (como os pudins, biscoitos, panquecas, bolos e tortas), assim como doces à base de cremes (como os mingaus), ou à base de frutas (como os sorvetes ou doces gelados). Na confeitaria, o uso de ingredientes como a farinha (normalmente de trigo), o açúcar, ovos e certas gorduras como a manteiga são essenciais. Assim, costuma-se introduzir aromatizantes e sabores específicos para cada situação, tais como as essências, frutas, corantes e muito mais.Além da preparação, a confeitaria se interessa muito pela decoração e apresentação dos pratos. Isto não acontece de maneira tão notória com outras áreas da gastronomia, onde a confeitaria se deslumbra pelas cores, texturas e formas complexas. Em outras palavras, a confeitaria é talvez a área gastronômica visualmente mais interessante. O espaço do gourmet tem uma categoria inteira voltada para esse setor da gastronomia. Uma categoria cheia de forminhas, aros cortadores, moldes, espátulas, tudo que um confeiteiro precisa para desenvolver suas habilidades e criar maravilhas para nosso paladar.