Faca para carne 8 polegadas inox Profissional Master - Tramontina
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Faca para churrasco 5 polegadas inox Century - Tramontina
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DESCRIÇÃO DA CATEGORIA:
Esta categoria de produtos é muito especial. As facas de chef são mas desejadas para aqueles que gostam de cozinhar. Um categoria trabalhada minuciosamente para selecinar as melhores facas do chef e suas funções. Abaixo algumas explicações de como comprar uma faca, escolher o modelo de faca, ate mesmo aprender para que serve cada tipo de faca de chef.
Quando o assunto é cozinha, há quem faça da culinária uma verdadeira arte.. Por isso, facas de vários tipos foram desenvolvidas para facilitar o seu dia a dia na cozinha.
Primeiramente, devemos saber que cada parte de uma faca tem um nome, sendo eles:
- ponta (região que permite fazer perfurações);
- barriga (próxima à ponta, levemente curvada);
- espinha (parte sem lâmina para maior precisão no corte e apoio das mãos evitando acidentes);
- apoio (possibilita o equilíbrio durante o manuseio);
- fio (esse possui vários tipos para cada alimento diferente).
Agora que você conhece cada parte de uma faca de chef, vamos às funções de cada tipo de corte de facas:
- Lisos: que são os mais comuns e conseguem obter corte regular e preciso.
- Serrilhados: indicados para cortes de alimentos com cascas duras de interiores
- Ondulados: desenvolvidos para cortar delicadamente massas macias.
- Com alvéolos: evita que fatias finas e pegajosas se grudem na faca.
Os principais modelos de facas são:
Conheça a faca de Cozinha : usada para descascar frutas, vegetais e outros ingredientes menores,
Veja aqui a faca para sashimi : a lâmina longa e fina é possui fio liso.
A grande faca do Chef : desenvolvida para diversas utilidades, possui fio liso.
Cenheça a faca de Queijo : existem várias facas com lâminas diferentes para cada tipo de queijo.
A faca para pão : permite corte de cascas sem danificar o miolo dos pães, seu fio é
A famosa faca Santoko par picar : lâmina curta e larga, ideal para corte de fatias finas, possui fio liso.
Aqui você conhece o Cutelo : lâmina grande e resistente para partir ossos e alimentar pesados, de fio liso.
Nossa faca de desossar : lâmina fina e longa, a ponta é rígida para permitir a remoção de nervos e gorduras com maior facilidade, possui fio liso.
Aqui a incrível faca de Tornear : lâmina rígida e curva, faz acabamentos e descascam ingredientes arredondados, muito útil para decoração em alimentos.
No Blog temos uma matéria que fala tudo sobre facas. Clique Aqui.
É importante ressaltar que, para manter a faca com o fio sempre conservado, não se deve guardar as facas com outros talheres. Além disso, recomenda-se sempre amolar as facas com um afiador.
Os melhores acessórios de cozinha. Cozinheiros, chefs e amantes da culinária esta loja é sua!