ochazuke

Hoje o espaçoDOgourmet foi até o outro lado do mundo buscar uma receita deliciosa e tradicional do Japão, o Ochazuke.
É um termo formado por: o + cha (chá) + tsuke (submergir). Conhecido também por outros nomes (cha-cha gohan) e possui conotações culturais diversas dependendo da região do país.

Vamos aprender como se faz!?

Ingredientes:
• 
3 xícaras de chá de arroz japonês;
• 3½ xícaras de chá de água;
• ½ colher de chá de água;
• 1 colher de sopa de sementes de gergelim branco;
• 1 folha de Nori tostado;
• 1 colher de sopa de cebolinha verde picada;
• 4 fatias de salmão;
• 2 xícaras de chá de chá verde japonês já preparado;
• 2 colheres de chá de Wasabi.

Modo de Preparo
Lave o arroz e deixe de molho na água durante 1 hora. Coloque numa panela com o sal e cozinhe em fogo forte por 15 minutos. Baixe o fogo ao mínimo e cozinhe mais 10 minutos. Desligue o fogo e deixe repousar com a tampa fechada mais 15 minutos.
Toste numa frigideira seca as sementes de gergelim.
Pique a folha de Nori tostada em tiras.
Distribua o arroz em 4 tigelas individuais e polvilhe o gergelim e a cebolinha verde. Coloque a tiras de Nori e uma fatia de salmão enroladinha. Regue cada tigela com ½  xícara de chá e serva.
Ao lado de cada tigela, colocar um pratinho com um pouco de Wasabi para o convidado passar o salmão antes de saboreá-lo.

Shokuyoku! (Bom apetite!)

 

LEAVE A REPLY