A boa apresentação do profissional é fator indispensável, pois reflete sua preocupação e seus cuidados com a higiene. O uniforme deve estar completo, bem conservado e limpo, com troca diária e sua utilização deve ser somente nas dependências internas do estabelecimento.
- Tomar banho diariamente;
- Manter os cabelos limpos e protegidos com rede para cabelo e toque de chef;
- Fazer e/ou aparar barba e bigode diariamente;
- Manter as unhas curtas, limpas, sem esmalte ou base;
- Usar o uniforme completo;
- Lavar as mãos sempre que se ausentar da cozinha ou após tossir, tocar no cabelo, no nariz, espirrar etc;
- Não é permitido o uso de maquiagem;
- Não é permitido o uso de adornos (colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógios, anéis, aliança, piercing).
Dica Extra: Use o Sapato Conforto Eva, aprovado pelo Ministério do Trabalho para uso em pisos escorregadias e úmidos. É um produto super leve e confortável.

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Além dessas recomendações, é preciso evitar:
- Falar, cantar, assobiar, tossir ou espirrar perto dos alimentos;
- Mascar goma, palito, chupar balas ou comer durante as produções;
- Experimentar alimentos com as mãos, somente com colher descartável;
- Tocar o corpo;
- Enxugar suor com as mãos, panos ou qualquer peça da vestimenta;
- Manipular dinheiro.
Fonte: Curso de Tecnologia em Gastronomia.