A boa apresentação do profissional é fator indispensável, pois reflete sua preocupação e seus cuidados com a higiene. O uniforme deve estar completo, bem conservado e limpo, com troca diária e sua utilização deve ser somente nas dependências internas do estabelecimento.

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  • Tomar banho diariamente;
  • Manter os cabelos limpos e protegidos com rede para cabelo e toque de chef;
  • Fazer e/ou aparar barba e bigode diariamente;
  • Manter as unhas curtas, limpas, sem esmalte ou base;
  • Usar o uniforme completo;
  • Lavar as mãos sempre que se ausentar da cozinha ou após tossir, tocar no cabelo, no nariz, espirrar etc;
  • Não é permitido o uso de maquiagem;
  • Não é permitido o uso de adornos (colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógios, anéis, aliança, piercing).

Dica Extra: Use o Sapato Conforto Eva, aprovado pelo Ministério do Trabalho para uso em pisos escorregadias e úmidos. É um produto super leve e confortável.

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Além dessas recomendações, é preciso evitar:

  • Falar, cantar, assobiar, tossir ou espirrar perto dos alimentos;
  • Mascar goma, palito, chupar balas ou comer durante as produções;
  • Experimentar alimentos com as mãos, somente com colher descartável;
  • Tocar o corpo;
  • Enxugar suor com as mãos, panos ou qualquer peça da vestimenta;
  • Manipular dinheiro.

Fonte: Curso de Tecnologia em Gastronomia.

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