O molho de tomate italiano é outra receita que não pode faltar na sua cozinha. Faça em grande quantidade e guarde em um frasco de vidro esterilizado (fervido por 15 minutos em água) dentro da geladeira ou freezer.
Ingredientes
- 1 kg de tomate bem maduro
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 1 colher de chá de cominho
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sopa de manjericão (opcional)
- 1 colher de sopa de sal
- 1colher de sopa (rasa) de açúcar
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- Azeite
- 500 ml de água
Modo de preparo
- Primeiramente, retire as cascas dos tomates
- Faça um corte em cruz e coloque-os na água fervente por 1 minuto
- Transfira para um recipiente com água bem gelada
- Assim as cascas sairão facilmente
- Depois de retirar as cascas e as sementes, bata-os no liquidificador até obter a consistência que desejar
- Em uma panela, frite e cebola e o alho e deixe-os dourar, logo após, adicione os tomates batidos
- Adicione o cominho, manjericão, pimenta-do-reino, folhas de louro e sal
- Mexa bem e adicione a água
- Deixe cozinhar até o ponto desejado
- Adicione o açúcar e mexa
Utensílio Usado