O que é Paella?
Paella é um prato à base de arroz típico da gastronomia espanhola. Em Portugal ele é conhecido como arroz à valenciana.
Como fazer Paella espanhola?
Para preparar a Paella espanhola, você precisará da panela Paellera Tramontina:
Ingredientes
- 5 linguiças calabresas cortadas em pedaços médios
- 5 linguiças toscanas cortadas em pedaços médios
- 15 tiras de peito de frango
- 1 kg de camarões grandes descascados
- 1 cebola picada
- 1 pimentão verde sem sementes e cortado em tiras
- 1 maço de aipo picado
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras de arroz agulhinha
- 400 g de tomate pelado e cortado em cubos (reserve o suco)
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de orégano seco
- 3/4 colher (chá) de açafrão-da-terra (cúrcuma)
- 3 1/2 xícaras (840 ml) de caldo de galinha
Modo de preparo
Aqueça uma panela grande em fogo médio/alto. Frite a linguiça até dourar uniformemente.
Remova a linguiça e frite as tiras de frango no caldo da linguiça até dourar. Retire o frango e refogue a cebola, o pimentão verde, o aipo e o alho por 5 minutos, ou até ficarem macios.
Junte o arroz cru, o tomate, as folhas de louro, o sal, o orégano e o açafrão-da-terra. Cozinhe e mexa por 1 minuto.
Em seguida, misture o suco de tomate reservado e o caldo de galinha. Adicione os pedaços de frango, tampe e cozinhe por aproximadamente 20 minutos.
Adicione a linguiça e continue a cozinhar por 15 minutos. Junte o camarão, tampe e cozinhe por 5-10 minutos, ou até que o camarão esteja cozido.
Sirva a seguir.
Utensílio usado
Paellera com alças metálicas Tramontina
Bom apetite!