Fazer uma massa básica de macarrão é muito rápido e prático na máquina de macarrão. Hoje mostraremos, com a ajuda da blogueira Nanda Bez, uma receita de macarrão caseiro integral. Confira a receita:
Ingredientes
- 1 ovo (mesma coisa que a massa caseira normal, cálculo de 1 ovo para cada pessoa)
- 50 g de farinha de trigo comum + farinha para deixar a massa no ponto
- 50 g de farinha de trigo integral
- 1 pitada de sal
Como fazer
- Misture os dois tipos de farinha em um pote grande e coloque o ovo no meio.
- Bata o ovo com um garfo incorporando a farinha aos poucos. Quando ficar difícil misturar com o garfo, comece a misturar com as mãos ou com uma batedeira planetária.
- Vá adicionando a farinha branca aos poucos até que a massa fique elástica e não grude nas mãos.
- Passe a massa no cilindro várias vezes até que fique bem homogênea e coloque mais farinha por cima sempre que necessários para que a massa não grude.
- Vá diminuindo o tamanho dos cilindros até deixar a massa bem fininha, corte no formato de massa que preferir.
Utensílio usado na receita
Confira na loja Espaço do Gourmet.