Uma receita prática e deliciosa. Você precisa de seis formas pequenas de fundo falso ou uma grande:

Foto: divulgação

Torta de mousse de limão com framboesas

Para a massa

  • 1 xícara de amêndoas secas
  • ¾ xícara de macadâmias
  • ¾ xícara de coco ralado fresco
  • 1 xícara de uvas passas douradas
  • ¼ de colher de chá de sal marinho

Para o mousse:

  • 1½ xícaras de castanha de caju moídas e secas
  • 2/3 xícara de água de coco
  • ¼ xícara de suco de limão
  • ¼ xícara de néctar do agave ou, na falta, néctar de coco
  • 2 colheres de chá de raspas de limão (opcional)
  • ¼ colher de chá de baunilha
  • ¼ colher de chá de sal marinho
  • 1/8 colher de chá de açafrão (é opcional, para dar cor)
  • ¼ xícara de óleo de coco derretido

Para decorar:

  • 1 xícara de framboesas frescas

Preparo

Para a massa: em um processador de alimentos, coloque as amêndoas, as macadâmias e o coco e misture-os. A seguir, acrescente as uvas passas e o sal e misture até conseguir uma massa que grude se pressionada entre os dedos. Prense esta massa em formas de torta de com fundo falso como as da foto. Coloque na geladeira para resfriar completamente.

Para o mousse: misture todos os ingredientes em um liquidificador até obter um creme consistente.

Para montar: Preencha as massas com o mousse de limão. Deixe na geladeira por mais uma hora. Acrescente as framboesas antes de servir.

Foto: cookstr.com

 

Receita e foto: cookstr.com

Formas: espaçoDOgourmet, Av. Washington Luis, 3567, São Paulo.

LEAVE A REPLY