O designer de facas Roberto Barrionuevo Vianna Junior explica a diferença entre os vários tipos de facas.

tipos de facas

 

Confira:

Faca do Chef

faca chef

Serve para quase tudo. Pode ter de 8 a 12 polegadas. Quanto maior, melhor o rendimento do corte. Fatia com uma só passada e é indicada para lidar com peças grandes de carne.

Faca de fatiar

faca fatiar

A lâmina longa é eficiente para legumes e peças pequenas de carne, especialmente para conseguir fatias finas, tipo sashimi.

Faca para serrar

faca de pão

A chamada “faca de pão” é útil na cozinha e na mesa. Longa, faz fatias finas de frios em peça, como presunto espanhol.

Faca para legumes

faca legumes

Pequena e no formato exato para descascar legumes rápido e com menor risco de se cortar. A lâmina curva ajuda a esculpir e tornear os vegetais.

Faca para desossar

Faca para desossar

A ponta fina alcança lugares de difícil acesso, facilitando o processo de desossa. Pode ser usada em legumes.

Onde comprar essas facas?

Todos os tipos de facas podem ser encontrados no Espaço do Gourmet. Acesse aqui.

 

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