O designer de facas Roberto Barrionuevo Vianna Junior explica a diferença entre os vários tipos de facas.
Confira:
Faca do Chef
Serve para quase tudo. Pode ter de 8 a 12 polegadas. Quanto maior, melhor o rendimento do corte. Fatia com uma só passada e é indicada para lidar com peças grandes de carne.
Faca de fatiar
A lâmina longa é eficiente para legumes e peças pequenas de carne, especialmente para conseguir fatias finas, tipo sashimi.
Faca para serrar
A chamada “faca de pão” é útil na cozinha e na mesa. Longa, faz fatias finas de frios em peça, como presunto espanhol.
Faca para legumes
Pequena e no formato exato para descascar legumes rápido e com menor risco de se cortar. A lâmina curva ajuda a esculpir e tornear os vegetais.
Faca para desossar
A ponta fina alcança lugares de difícil acesso, facilitando o processo de desossa. Pode ser usada em legumes.
Onde comprar essas facas?
Todos os tipos de facas podem ser encontrados no Espaço do Gourmet. Acesse aqui.